0 комментариев

добрый день.

На основании пункта 6.1. ЮЛ обязано располагать информацией о своих БВ и принимать доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению идентификационных сведений в отношении своих БВ .

В целях установления своих БВ, Организацией был направлен запрос в адрес своих участников , а также акционера участников, на который был получен ответ, что БВ не был выявлен,  в связи с правом акционера участника Организации не располагать информацией о своих БВ и не принимать меры по установлению своих БВ на основании п.2ст6.1. и абз.4 подп.2 п.1 ст. 7 115-ФЗ. Таким образом, у Организации имеется официально подтвержденная информация о предпринятых ею мерах по выявлению своего БВ.

Однако, если воспользоваться официальными источниками информации (например информация о списках акционеров, которая составляется и выкладывается на сайте в соответствии с требованиями Банка России от 26.12.17г. №622-П), то можно понять кто является БВ Организации.

Как лучше поступить в данном случае ? С одной стороны имеется официально подтвержденная информация о предпринятых мерах и Организация при выявлении БВ действовала строго в рамках закона, а с  другой стороны, имеются иные  источники информации позволяющие выявить своего БВ.

Решенный вопрос