0 комментариев

Добрый день!

В связи с изменением 444-П, необходимо менять ПВК. В текущей версии ПВК относительно документов, представляемых клиентом для идентификации/обновления, установлен список документов (вынесен в отдельное приложение), в котором указана форма заверения документа (н/з копия, копия, заверенная клиентом). НФО не заверяла копии документов клиента.

Вопрос1: Как учесть в ПВК новое требование 444-П по которому: \»Некредитная финансовая организация самостоятельно определяет в правилах внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ способ заверения копий документов (в том числе выписок из документов), представленных для целей идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца, обновления сведений о них\»?

Разве в нашем случае (отдельное приложение со списком документов и формой заверения копий) НФО не определила способ заверения копий документов, представляемых клиентом?

Вопрос2: в отношении паспортов фл до настоящего момента в досье клиентов хранятся просто копии паспортов, без заверения с нашей стороны. Планируется в ПВК прописать следующее: \»Заверение копий документов (в том числе выписок из документов), представленных для целей идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца, обновления сведений о них осуществляются сотрудниками Общества, проводящими идентификацию клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца\». После чего копии паспортов будет заверять сотрудник НФО.

Достаточно ли в нашей ситуации таких действий в отношении новых требований, установленных 444-П?

Решенный вопрос