0 комментариев

В продолжении вопроса:

Есть ли смысл по выходу Перечня сверять бенефициаров, выгодоприобретателей, представителей? Чисто теоретически, если одно из указанных лиц будет в Перечне, то применить какие-либо меры невозможно. Верно?

Вы ответили:

В соответствии с пунктом 8 статьи 7.5 Федерального закона 115-ФЗ Организации приостанавливают операцию …, в случае, если хотя бы одна из сторон является юридическим лицом, прямо или косвенно находящимся в собственности или под контролем организации или физического лица, включенных в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения либо физическим или юридическим лицом, действующими от имени или по указанию таких организации или физического лица
Как минимум, в случае, если БВ находится в Перечне ФРОМУ, необходимо применить меры по приостановлению.

Бесспорно меры по приостановлению применить необходимо в случае, если проводится операция. Если, например, движений по счету никаких нет и бенефициар клиента оказывается в Перечне, то никакие меры к данному клиенту применить не можем. Верно? В случае, если клиентом осуществляется операция, то в таком случае она приостанавливается.

Вопрос заключался в том, какой смысли сверять бенефициаров, выгодоприобретателей, представителей, если меры без движения по счету никакие применить не можем. Получается сверяем/проверяем только клиентов, а бенефициаров, выгодоприобретателей, представителей проверяем непосредственно перед совершением операции?

Решенный вопрос