0 комментариев

Добрый день!

В соответствии с абзацем 6 пункта 3.3 Указания 3471-У обучение в форме ЦВИ должны пройти сотрудники, указанные в подпунктах «е» и «з» пункта 2.2 и в пунктах 2.3 — 2.6 Указания, в течение года со дня назначения на соответствующие должности либо возложения на них соответствующих должностных обязанностей.

Вопрос: ранее сотрудник прошел ЦВИ (у предыдущего работодателя или у текущего работодателя) и имеет сертификат об обучении в сторонней обучающей организации (далее — сертификат). При этом данный сотрудник прошел ЦВИ, находясь в должности, не указанной в абзаце 6 пункта 3.3 Указания. Как пример, сотрудник прошел указанный ЦВИ, занимая должность юриста.

Может ли НФО учесть данный сертификат и не проводить повторно указанный ЦВИ при назначении такого сотрудника на должность, указанную в подпунктах «е» и «з» пункта 2.2 и в пунктах 2.3 — 2.6 Указания, в течение года со дня назначения на соответствующие должности либо возложения на такого сотрудника соответствующих должностных обязанностей?

По ситуации: юрист компании имеет сертификат о прохождении ЦВИ, в сертификате указана должность «Юрист», обучение проведено в 2016 году. Далее приказом он принимается на работу на должность доверительного управляющего (по совместительству), т.е. как раз оказывается назначенным на соответствующую должность по которой в течение года необходимо провести ЦВИ.

Можно ли использовать данный сертификат о прохождении ЦВИ и не проводить обучение в форме ЦВИ в соответствии с абзацем 6 пункта 3.3 Указания «в течение года со дня назначения на соответствующие должности», или обучение в форме ЦВИ в течение года необходимо провести?

В другой ситуации: сотрудник НФО прошел ЦВИ (в течение одного года со дня назначения на соотв.должность в сторонней организации), данное обучение он прошел, находясь в должности специалиста депозитария. Далее был переведен в отдел ПОД/ФТ. По случаю перевода в отдел ПОД/ФТ ОС НФО провел сотруднику ЦВИ (внутри НФО). Здесь есть необходимость проведения ЦВИ в течение года?

Спасибо!

Решенный вопрос