0 комментариев

Добрый день!

Организация принимает обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих БВ сведений, предусмотренных абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона.

1.Как пример, участники НФО: участник А в доле 99,17% и участник В в доле 0,83%.

НФО направляет запрос информации только одному участнику А.

Участнику В запрос не направляется, т.к. его доля участия мала.

Вопрос 1: Насколько такие действия НФО верны, стоит ли при таком раскладе долей участия отправлять запрос участнику В?

2. В продолжение по результатам запроса НФО получает ответ от участника А, из которого следует, что невозможно установить БВ, отвечающего признакам, закрепленным в 115-ФЗ, в связи с тем, что акционером, владеющим 100% акций участника А, является ПАО.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 115-ФЗ идентификация БВ не проводится в отношении лиц, являющихся эмитентами ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, которые раскрывают информацию в соответствии с законодательством РФ о ценных бумагах. ПАО является лицом, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ, которое раскрывает информацию в соответствии с законодательством РФ о ценных бумагах.

Вопрос 2: Достаточен ли такой ответ? Можно ли считать, что НФО предприняло «доступные и обоснованные меры» для установления своего БВ?

Спасибо!

Решенный вопрос